Министр экономического развтия Ставропольского края Андрей Бурзак (слева) на церемонии награждения победителей конкурса «Золотой Меркурий»

Министр экономического развтия Ставропольского края Андрей Бурзак (слева) на церемонии награждения победителей конкурса «Золотой Меркурий»

Награды различного «калибра» получили более трех десятков предприятий. Предваряя оглашение списка призеров, глава Торгово-промышленной палаты края Е. Бондаренко напомнил, что Национальная премия в области предпринимательства ТПП России «Золотой Меркурий» учреждена в 2002 году. И пока это единственный в стране запатентованный и официально зарегистрированный конкурс предприятий российского бизнеса. Победители региональных этапов продолжают состязание на федеральном уровне. И за годы существования премии ставропольцы успели неоднократно «отметиться» в масштабах страны. Семь предприятий становились лауреатами в различных номинациях, а еще 14 получали звание дипломантов.

Министр экономического развития края А. Бурзак также поздравил победителей, заверив, что власти продолжат ранее взятый курс на поддержку малого и среднего бизнеса. В частности, в 2012 году Ставрополье рассчитывает получить на эти цели из федерального бюджета такой же солидный объем средств, как и в прошлом году.

Итак, в конкурсе участвовал целый ряд малых предприятий и компаний-экспортеров. Их достижения оценивались в рамках отдельных номинаций. Среди победителей звучали хорошо знакомые населению региона названия фирм. Так, в число лидеров вошли санаторий «Виктория» из Ессентуков, ООО «Цифроград», пятигорская фирма «Геофизика», «Юридическое агентство «СРВ», компания «Арнест» и другие. Кроме того, жюри высоко оценило бизнес некоторых индивидуальных предпринимателей и крестьянско-фермерских хозяйств.

Уже традиционными стали и специальные номинации. К примеру, в этом году городом, обеспечившим наилучшие условия для предпринимательства, признаны Минеральные Воды. Отдельным дипломом отмечен вклад в развитие российского бизнеса ставропольского Фонда микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства.  

Юлия ЮТКИНА

«Золотые» номинации / Газета «Ставропольская правда» / 26 мая 2012 г.