В крае продолжается реализация нескольких инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса АПК, которые курирует министерство сельского хозяйства СК.  

Молочный комбинат «Ставропольский»

Молочный комбинат «Ставропольский»

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Один из них – проект по строительству инновационного животноводческого комплекса по производству молока на четыре тысячи голов дойного стада на территории Труновского района, инициатором которого выступило ОАО «Молочный комбинат «Ставропольский». Объем планируемого финансирования – три миллиарда рублей. Разработан бизнес-план проекта, недавно он прошел комиссию по выдаче государственных гарантий в одной из государственных структур в Москве, получено положительное заключение. Сейчас ведутся переговоры с несколькими банками по выдаче кредита на реализацию проекта.

Второй крупный проект – агропромышленный парк «Ставрополье», который будет создан на территории Минераловодского района. У истоков этого проекта стоит ООО «Дельта». Объем финансирования – 40 миллиардов рублей. Сейчас решается вопрос по заключению договора аренды земельного участка площадью 167 гектаров для строительства логистического центра.

Предусмотрено также строительство промышленного комплекса по выращиванию индейки на территории Андроповского района, инициированное компанией ООО «ЕвроДон – КМВ» с объемом финансирования проекта около 18 миллиардов рублей. Проведена работа по подбору 26 земельных участков, расположенных в границах Курсавского, Янкульского, Водораздельного, Куршавского, Воровсколесского и Казинского муниципальных образований. 

Миллиарды на АПК / Газета «Ставропольская правда» / 23 декабря 2011 г.