44-й слет местных ученических бригад состоялся в Ипатовском районе
Затем участники поспешили на секции – сдавать экзамены по начальной профессиональной подготовке. А вот механизаторам и операторам машинного доения, чтобы продемонстрировать свои знания, пришлось покинуть уютные кабинеты и выехать в сельхозпредприятия: дояров пригласил к себе СППК «Софиевский», а трактористов – СП «Октябрьское». Девять парней боролись в этот день за звание лучшего пахаря. Волновались не только сами мальчишки, но и их наставники. Самое лучшее качество вспашки было у Станислава Яковки из поселка Советское Руно. В этой же команде призовые места завоевали полевод, лесовод, рационализатор, эколог, дояр.
В результате оказалось, что в поселке Советское Руно подрастают самые грамотные и старательные кадры – команда стала победителем слета. Второе место заняла ученическая производственная бригада хозяев слета, третье – команда из аула Малый Барханчак.
- Участие в конкурсах профессионального мастерства вызывает у ребят с каждым годом все больший интерес, - говорит заведующий районным отделом образования Владимир Кожурин, - и не в последнюю очередь из-за того, что тропинка в поле может привести в университет.
Кстати, в прошлом году десять ипатовских школьников приняли участие в краевом слете УПБ, и трое - Андрей Перевертайло, Мария Нетипаная и Никита Кравцов, - став призерами, были зачислены в Ставропольский государственный аграрный университет на бюджетной основе.
7 декабря 2011 года

Современная медицина в каждый уголок: как на Ставрополье реализуют проекты по сохранению здоровья
Ставрополь – в финале конкурса «Культурная столица России-2027»: город талантов и ярких побед

«Урожай-2025» на Ставрополье: праздник тружеников села, рекорды и народные гулянья

Дороги и транспорт Ставрополья: новые маршруты и обновление парка

Культура глубинки Ставрополья получает свежие силы
