Обеспечение безопасности объектов энергетической инфраструктуры обсудили в правительстве Ставрополья
Интерес к теме обусловлен принятием нового федерального закона, касающегося обеспечения безопасности объектов энергетической инфраструктуры. В соответствии с этим документом с 1 января будущего года начнется инвентаризация таких объектов с целью определения их категорийности по степени потенциальной опасности при наступлении чрезвычайной ситуации или террористической акции. Нашему региону, как и другим субъектам, входящим в состав Северо-Кавказского федерального округа, внимание особое. У нас в крае этих самых «потенциальных опасностей» больше, чем в других российских регионах.
Сил, однако, для охраны такого рода объектов не хватает. Поэтому рассматривается вопрос о привлечении в качестве помощников представителей казачьих организаций. Сегодня, как сообщил Ю. Сентюрин, из 84 объектов топливно-энергетического комплекса на Ставрополье охраняются госструктурами только 14. После проведения инвентаризации число объектов повышенной опасности, которые должны охраняться государством, в нашем крае увеличится. Тогда как в целом по другим российским регионам, по его оценке, число получивших первую категорию опасности уменьшится. Это связано с повышенными террористическими угрозами, характерными для СКФО.
Министерство энергетики обратилось за помощью к казакам, уже имеющим опыт охранной работы и наблюдения за правопорядком. Присутствующие в зале представители казачьих организаций в принципе не возражали помочь, только их интересовали условия, на которых будет строиться такого рода сотрудничество. Казачество становится все более востребованным.
24 ноября 2011 года

Футболисты ставропольского «Динамо» на своём поле отпраздновали второй успех
Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета

Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае
