Ремонт дорог

Ремонт дорог

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Дорожное хозяйство давно уже и по праву считается стратегическим сектором всей ставропольской экономики, и вложения в эту отрасль постоянно увеличиваются. Нынешний год стал рекордным по объемам финансирования – из различных источников в строительство, реконструкцию и содержание дорог края было вложено 4,5 млрд рублей. Это уже позволило серьезно реконструировать дорожную сеть на Кавказских Минеральных Водах, в Ставрополе, во многих других городах и селах нашего региона. В скором времени будут завершены строительство первой очереди объездной дороги у Новоалександровска и реконструкция улично-дорожной сети в шести муниципальных образованиях края. Дальнейшие надежды тех, кто строит магистрали, и тех, кто по ним ездит, связаны с формированием специального дорожного фонда края. Прогнозируется, что его объем в будущем году составит более шести миллиардов рублей.

* * *

С профессиональным праздником ветеранов и тружеников отрасли тепло поздравляют губернатор В. ГАЕВСКИЙ и председатель Думы края В. КОВАЛЕНКО. В обращениях, в частности, они подчеркивают, что развитию дорожного комплекса на Ставрополье уделяется особое внимание. Так, поставлена амбициозная задача удвоения к 2020 году грузоемкости региональной экономики. Реализации этого будут способствовать создание краевого дорожного фонда и технологическая модернизация отрасли.

В 2012 году ее финансирование возрастет более чем в 2,5 раза. И это далеко не единственный шаг в перечне масштабных преобразований. Глава края и спикер Думы СК выражают благодарность дорожникам за труд и профессионализм и желают здоровья, благополучия, новых достижений, удачи на жизненном пути.

,

Дороги в будущее / Газета «Ставропольская правда» / 15 октября 2011 г.