Кисловодск вылечил 600 тысяч бойцов во время ВОВ
Напомним, что уже 9 августа 1941 года на железнодорожный вокзал Кисловодска прибыл первый состав с солдатами и офицерами Красной армии, раненными в ожесточенных боях на западных рубежах нашей Родины.
В немыслимо сжатые сроки десятки здравниц знаменитого курорта переоборудовали в госпитали. Благодаря самоотверженной, слаженной работе медиков и горожан еще до оккупации города-курорта в кисловодских госпиталях спасли 300 тысяч бойцов Красной армии.
Многих из тех раненых, которых не удалось вывезти до прихода фашистов, прятали в своих квартирах горожане. В тайне продолжали лечить раненых в старых корпусах санатория имени Семашко, где размещался госпиталь № 2041.
После освобождения Кисловодска в январе 1943 года он вновь превратился, по сути, в сплошной эвакогоспиталь. В результате за все время Великой Отечественной войны здесь поставили на ноги более 600 тысяч солдат и офицеров.
Более 8,5 тысячи кисловодчан ушли на фронт по повесткам военкомата, из них 5,5 тысячи не вернулись с полей сражений. Во время оккупации действовал партизанский отряд под командованием директора кисловодской ТЭЦ Ивана Пуда.
11 октября 2011 года

На Ставрополье фестиваль творчества людей с инвалидностью вновь открыл немало ярких талантов
Брифинг начальника Управления ЗАГС Ставрополья: подробности

В Невинномысске прошли акции «Тополь Победы» и «Сад памяти»

Заинтересованы в качестве и комфорте

Мобильная бригада врачей осмотрела пациентов в станице Новомарьевской
