Средний балл по ЕГЭ в Ставропольском крае вырос
Первый заместитель председателя правительства края Н. Пальцев сообщил о подвижках в освоении средств на модернизацию здравоохранения. Все 72 лечебно-профилактических учреждения края, включенные в программу, оформили конкурсные процедуры. Общая стоимость предполагаемых мероприятий составила 312 млн рублей. Окончательные результаты станут ясны по завершении торгов. В планах краевого минздрава – подписание дополнительного соглашения с Минздравсоцразвития России, которое позволит привлечь на Ставрополье 34 млн рублей для развития отрасли.
Темпы уборки урожая, несмотря на задержку из-за ливней на старте, в настоящее время достигли уровня прошлого года. Об этом сообщил первый заместитель председателя правительства края Ю. Белый. Урожайность превышает плановые показатели и составляет почти 38 ц/га, а в коллективных хозяйствах – до 40 ц/га. Валовое производство продукции во всех категориях хозяйств выросло по сравнению с прошлым годом на 2,8%, в коллективных хозяйствах – на 7,4%. Проведена ревизия водохозяйственных объектов края, оговорены меры поддержки мелиоративного комплекса на местах. Топливом на уборку обеспечены все хозяйства. Поставлен вопрос о снабжении аграриев ГСМ на проведение остальных видов сельскохозяйственных работ.
Первый заместитель председателя правительства – министр финансов края В. Шаповалов проинформировал, что Ставрополье (первый субъект на Юге России, внедривший региональную систему межведомственного электронного взаимодействия) продемонстрировало свою состоятельность в использовании инфотехнологий участием во всероссийском конкурсе интернет-сайтов «Прозрачный муниципалитет». По итогам виртуального голосования, набравшего свыше 23,5 тысячи оценок, сайт администрации Петровского муниципального района занял второе место в России.
Заместитель председателя краевого правительства В. Балдицын сообщил о предварительных результатах ЕГЭ на Ставрополье: количество выпускников, получивших высший балл, поднялось до 64 против 51 в прошлом году. В конфликтную комиссию края не поступило ни одной апелляции по процедуре проведения ЕГЭ. Вырос средний балл практически по всем предметам, за исключением испанского языка и информатики. В рамках идущей летней оздоровительной кампании детей постоянную работу ведут проверяющие комиссии.
Тема летнего отдыха прозвучала и в докладе руководителя администрации Кавказских Минеральных Вод – заместителя председателя правительства края В. Вышинского. За прошедшее полугодие санатории и здравницы региона приняли 338 тысяч человек, что выше уровня прошлого года на 26 тысяч отдыхающих. При этом количество койко-мест для желающих поправить здоровье и отдохнуть на Кавминводах целенаправленно растет. В. Вышинский отметил значительное оживление делового туризма в крае – на 27% против первого полугодия 2010 года.
Тема развития внешнеэкономического сотрудничества стала предметом отдельного обсуждения. Губернатор довел до сведения участников совещания, что, по данным Ставропольстата, внешнеторговый оборот края вырос на треть и составил 444 млн долларов. При этом в 1,7 раза увеличился импорт товаров. В. Гаевский высказал неудовлетворение тем, что продукция, которую Ставропольский край способен производить самостоятельно, завозится из-за пределов региона. В 2,4 раза вырос импорт кукурузы, в 4 раза – овощей, в 2,6 раза – семечки подсолнечника, на 36% – сахара-сырца. Глава региона дал поручение проработать комплекс мер, чтобы исправить ситуацию.
В числе других тем совещания – подготовка к очередному заседанию правительства края, мониторинг общественной безопасности, совершенствование социальной инфраструктуры краевого центра, усиление противопожарных и других мер на фоне наступившей жары. По последнему пункту даны поручения ужесточить контроль качества продуктов, поступающих на прилавки, в детские и социальные учреждения края. Предприятиям рекомендовано увеличить производство прохладительных напитков и мороженого. Отдельное пожелание прозвучало в адрес средств массовой информации – разъяснять широкой аудитории правила поведения в опасных ситуациях, которые могут быть спровоцированы повышенной температурой в летний период.
19 июля 2011 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
