Финал краевых соревнований юнармейской игры «Зарница» прошел в Кочубеевском районе
Шесть дней пролетели незаметно и были насыщены различными событиями: одиннадцать конкурсов и соревнований, героическая поверка утром 22 июня, песни у костра, новые знакомства – все это останется в памяти зарничников на долгие- долгие годы.
По давно установившейся традиции кульминационным событием является военно-тактическая игра на местности, проводящаяся в последний день финала. Рано утром юнармейцы получили вводные, каждой роте были определены задачи, план выхода в определенную точку. Ребята, проявив умение ориентироваться на местности, должны были в ходе штурма захватить знамя условного противника. Создать имитацию боя, наиболее приближенную к реальному сражению, помогли воины 247-го десантно-штурмового полка. А в воздухе барражировал настоящий боевой вертолет.
Можно было ознакомиться с различными видами вооружения. И этой возможностью зарничники не преминули воспользоваться. Затем свое мастерство, боевую подготовку и технику показал спецназ Управления Федеральной службы исполнения наказаний России. Эффектным был и десант парашютистов, высадившийся рядом с лагерем юнармейцев.
Ну а ближе к вечеру, ровно в 17.00, по незыблемому зарничному ритуалу все 36 команд-участниц выстроились на плацу. Лучшие команды получили дипломы и кубки, а юнармейцы – медали, наручные часы, туристское снаряжение. Наградили также самого толкового, умелого командира отделения: таковым оказался Василий Комяков из школы № 7 Невинномысска.
Победителем же XXXVII краевого финала «Зарницы» стали юнармейцы, представлявшие школу № 2 села Кочубеевского. Третий раз подряд кочубеевцы принимают из рук командующего «Зарницей», участника боевых действий в Афганистане, Закавказье, Чечне генерал-майора запаса Валентина Марьина кубок победителей.
Как признали в беседе с автором этих строк трехкратные триумфаторы игры, никакого особенного секрета у них нет. Способ показать достойный результат один: упорные многочисленные тренировки, когда тот или иной конкурсный элемент отработан до автоматизма. Примечательный факт: по сравнению с прошлым годом состав кочубеевской команды обновился наполовину, но «золото» взяли и в этот раз хозяева уверенно.
По традиции знамя краевого финала «Зарницы» спустили с флагштока юнармейцы команды-победительницы. И вот отзвучал гимн «Зарницы», промаршировали по плацу торжественным строем последний раз за эти дни более 400 участников игры. До свидания, «Зарница», до встречи через год!
25 июня 2011 года

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны
Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс

Ставропольские пенсионеры потеряли сбережения из-за мошенников

Подарить счастливое детство
