Кинофестиваль «Стоп террор» стартует 17 мая на Ставрополье
Открытие запланировано в кинотеатре «Салют» сегодня, причем ожидается немало сюрпризов. Один из них - творческая встреча с известным актером Аристархом Ливановым, снявшимся более чем в восьмидесяти картинах. Особенно запомнились зрителям его герои в сериалах «Оперативный псевдоним», «Исцеление любовью», «Другая жизнь» и «Сармат». А. Ливанов не просто популярный артист, но и общественно-политический деятель, возглавивший в 2003 году правозащитную организацию «Россия - антитеррор».
В рамках фестиваля будет показан фильм «Взбесившийся автобус», в основу сюжета которого положены реальные события декабря 1988 года, когда на Северном Кавказе был захвачен автобус с детьми. В свое время эта драматичная история потрясла не только нашу страну, но и весь мир невиданным ранее цинизмом и жестокостью. Съемки ряда эпизодов, например, взятия детей в заложники, велись во Владикавказе, на месте реальных событий. Фильм режиссера Г. Натансона, созданный в далеком уже 1990 году, и сегодня не утратил ни актуальности, ни художественной выразительности, ни захватывающей зрелищности. Для нового поколения зрителей эта картина станет настоящим открытием.
География фестиваля охватывает несколько территорий, в том числе Волгоград и Новгород. Как рассказала директор Ставропольского киновидеопроката Л. Полякова, у нас мероприятия «Стоп террора» не ограничатся рамками краевого центра. Фильм будет демонстрироваться также в Солнечнодольске, Светлограде, селе Кочубеевском, станице Курской. Заключительный показ намечен на 1 июня - в День защиты детей - в селе Красно-гвардейском. Важно подчеркнуть, что все акции кинофестиваля проводятся на благотворительной основе.
17 мая 2011 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
