Дом совсем разрушился

Дом совсем разрушился

© Фото: Юлия ФИЛЬ

Как сообщает его управление по связям с общественностью, рабочая группа установила в числе прочего, что в крае проведен недостаточный анализ общей ситуации на подготовительном этапе. Это привело к неоднократному внесению изменений в краевые адресные программы по капремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилья в части исключения из них ряда муниципалитетов и продления сроков реализации.

Что касается расселения обитателей ветхих домов, то проверяющие выявили ряд нарушений. В частности, в упомянутых городах муниципальные контракты были заключены с заведомо невыполнимыми условиями по срокам строительства многоквартирных домов. Проведением капремонта жилья в 2009 и 2010 годах рабочая группа в целом осталась довольна. Но отмечено, что в нарушение действующего законодательства замена лифтового оборудования в некоторых домах была выполнена без разработки проектной документации и положительного заключения государственной экспертизы.

По итогам проверки рабочей группой фонда ЖКХ рекомендовано правительству края принять меры по устранению выявленных недостатков и нарушений.

Юлия ЮТКИНА

Месяц на исправление / Газета «Ставропольская правда» / 5 апреля 2011 г.