Еда

Фрукты

А именно: бананы, киви, яблоки и груши. Эти фрукты всегда в изобилии представлены на прилавках магазинов. Их легко очистить и еще легче съесть. Добавьте к этой фруктовой корзине низкокалорийный творог и получите полноценный обед, богатый белками, витаминами и другими полезными веществами. Кроме того, фруктоза, в изобилии содержащаяся в них, поможет быстро взбодриться, а пектины надолго сохранят чувство сытости.

Овощи

Сделайте себе салат из помидоров и огурцов, сдобрите его растительным маслом, и обед готов. Булочка из цельнозернового хлеба поможет сохранить сытость надолго. Можно из дома принести заранее очищенную морковь. Она практически не имеет калорий, зато полезных свойств у этого овоща хоть отбавляй. Не забудьте добавить к ней стакан кефира или несладкого йогурта, чтобы усвоился витамин А.

Овощные консервы

Конечно, свежие овощи и фрукты куда полезнее своих консервированных собратьев, но если выбирать между шоколадкой и кабачковой икрой, то больше очков будет в пользу последней. Готовые блюда из фасоли богаты растительным белком и пищевыми волокнами, а это значит, способны быстро прогнать голод. Пусть в ящике стола всегда лежит упаковка цельнозерновых хрустящих хлебцев – они станут отличным гарниром к лечо, фасоли или овощной икре.

Готовые салаты

Мимо «селедки под шубой» или оливье проходите смело. Взгляните, на прилавке наверняка имеются более полезные варианты: салат из морской капусты (без майонеза) или греческий, капустный, морковный.

Орехи и сухофрукты

Готовый пакет с орехами и сухофруктами также может стать отличным вариантом для перекуса в офисе. Только не переусердствуйте – горстки, что поместится в кулак, вполне достаточно.

Молочные продукты

Пользы в сладких йогуртах и творожках практически никакой. Лучше выбрать нежирный сыр, творог, ряженку, кефир и прочие молочнокислые продукты. Не можете есть творог «всухую»? Вам поможет баночка любого детского пюре. Вкусно, быстро и очень полезно. 

Екатерина КОСТЕНКО

Чем перекусить в офисе? / Газета «Ставропольская правда» / 15 апреля 2011 г.