На эльбрусских вершинах прошли горную подготовку спасатели из Ставрополья
Как рассказали в пресс-группе ГУ ПАСС СК, желающих отправиться на учебно-методические сборы набралось немало, но поехали лишь опытные сотрудники. Горная подготовка – это учения на износ: организация спасательных работ в условиях низких температур, сильного порывистого ветра и сложного рельефа местности. Как говорится, высший пилотаж.
- Ребят, только что вернувшихся с Эльбруса, можно смело назвать первопроходцами, - рассказал начальник Аварийно-спасательной службы края, инструктор по альпинизму Олег Вдовин. – До этого специалисты АСС СК ни разу не ездили на сборы в горы зимой, теперь же они прошли профессиональную горную подготовку по программе, утвержденной МЧС России, и могут смело делиться опытом со своими коллегами.
Отработкой навыков оказания помощи пострадавшим, организацией их транспортировки из заснеженной горной местности краевые спасатели занимались в ущелье Адыл-Су на базе учебно-методического центра «Эльбрус». Проверкой же полученных навыков специалисты АСС СК сочли девятичасовое восхождение на четырехтысячник Курмычи с водружением флага Ставрополя и вымпела Аварийно-спасательной службы края. Это не самая высокая вершина Приэльбрусья, но, по словам Олега Вдовина, возглавлявшего подъем, в условиях 25-градусного мороза, снежной крупы, обледеневших склонов и тяжести за спиной такое преодоление препятствий для настоящего профессионала в первую очередь является дорогой к совершенству на пути победы над собой.
12 февраля 2011 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
