Гаевский: нельзя допускать политизации межнациональных отношений
По словам главы края, инцидент своевременно был купирован: «Эскалации конфликта не допустили. Четко сработали милиция, районные и городские власти. Идет расследование». Однако, отметил В. Гаевский, криминально-бытовая история с участием коренных жителей и уроженцев соседней республики получила информационный резонанс на всю страну, Ставрополье было представлено как очаг этнического противостояния.
«Такой имидж, понятное дело, нашему краю не нужен. А у преступности национальности нет», – подчеркнул глава региона. По его мнению, для сохранения стабильности в первую очередь надо не допускать политизации межнациональных и этноконфессиональных отношений, а также снижать негативное влияние миграционных процессов, работать с молодежью разных национальностей.
Члены совета рассмотрели подготовленный в ПСК проект основных направлений государственной национальной политики в крае на 2011-2015 гг., который «должен послужить основой для разработки нового раздела краевой Стратегии-2020 и в итоге стать подспорьем в достижении общекавказских целей 2025 года», – обозначил роль документа В. Гаевский. Следующим шагом станет создание краевой программы гармонизации межнациональных отношений с конкретными предложениями и сроками. Сегодня в регионе наработан достаточно серьезный практический опыт: его можно использовать при формировании концепции нацполитики и на федеральном уровне, согласились участники заседания совета, внесшие, в свою очередь, новые предложения, которые будут учтены при подготовке раздела Стратегии развития края до 2020 года в части межнациональных отношений.

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
