Победой пятигорчан завершился чемпионат Ставропольского края по шахматам
В турнире участвовали 14 команд, рекрутировавших под свои знамена почти всех сильнейших ставропольских мастеров. Каждую команду представляли четверо мужчин и одна женщина. Впервые в краевых соревнованиях выступали сразу пять международных гроссмейстеров.
За Пятигорск играли международные гроссмейстеры Валентина Козловская, Дмитрий Скорченко, международные мастера Денис Еращенков, Михаил Гараков и мастер ФИДЕ Александр Потапов. Триумф команды с таким «звездным» составом выглядел вполне закономерно, хотя интрига сохранялась до последнего дня. Ведь на победу в чемпионате реально претендовали весьма сильные команды Невинномысска и Ставрополя, занявшие в итоге второе и третье места.
Помимо командного зачета были подведены итоги выступлений на каждой из пяти досок. На первой, самой престижной, победил международный гроссмейстер, президент федерации шахмат СК Арам Газарян, выступавший за команду Предгорного района. На второй доске наибольшую сумму баллов набрал пятигорчанин международный гроссмейстер Дмитрий Скорченко, на третьей – Заур Текеев из Невинномысска, на четвертой – Александр Потапов из Пятигорска, а на пятой, «женской», доске в остром соперничестве с юной Вероникой Лежепековой победила многоопытная Валентина Козловская.
С завершением краевого чемпионата шахматный сезон в Кисловодске не закончился. В декабре на базе санатория «Плаза» впервые пройдет представительный международный фестиваль. Как рассказал корреспонденту «СП» председатель федерации шахмат города–курорта Кисловодска Артур Каграманов, свое желание выступить на фестивале подтвердили около 150 шахматистов из пяти стран.
23 ноября 2010 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
