Спортивный комплекс с детской площадкой в Комсомольском парке Пятигорска

Спортивный комплекс с детской площадкой в Комсомольском парке Пятигорска

При решении подобных вопросов следует в большей степени информировать население, причем как о «плюсах», так и о «минусах» соответствующего проекта, предоставляя слово всем сторонам процесса, затем вовлекать больше людей в опрос, в обсуждение и, наконец, принятие решения. Принятое таким образом решение (как «за», так и «против») будет более информированным и более объективным. В материале также ничего не сказано об экологической экспертизе. Была ли она уже проведена или нет? Если да, разрешила ли она строительство? Мне кажется, если экспертиза еще не готова, нельзя спешить и с возведением объекта.

Говорилось также о том, что участок находился в запустении. Но для того, чтобы его привести в порядок, не обязательно там что-то строить. Например, облагораживается же сейчас площадь перед пятигорским Белым домом. А можно было также и в парке навести порядок – положить плитку, высадить новые деревья, кусты, цветы, установить новые фонари, милиции там дежурить почаще.

Вот интересная цитата: «Пока отец с сыном играют в теннис, допустим, а мать семейства занимается фитнесом, младшие дети найдут себе место на игровой площадке, бабушка с дедушкой в это же время отдохнут в фитобаре или кинотеатре». Звучит интригующе, но интересно, во сколько семье обойдется такой совместный поход? Какому проценту семей это удовольствие доступно и как часто? Как будет определяться «посильная сумма» для каждого? Насколько это вообще реально определить? Будут спрашивать справку с работы, или как?

Парковку тоже лучше сделать не в парке, а на каком-нибудь пустыре, лучше многоуровневую, где-нибудь в районе ст. Лермонтовской. В целом спортивные сооружения нужны, идея действительно нужная и востребованная. Но их следует строить не в парках и не обязательно в центре. Я думаю, не было бы недовольных, если бы, например, где-то снесли ветхое саманное жилье (конечно, с согласия владельцев домовладений и предоставлением владельцам квартир) и построили на этом месте спортивный центр.

А если не в центре? / Газета «Ставропольская правда» / 26 июня 2010 г.