Троллейбусы Ставрополя удалось спасти
«Ставропольская правда» неоднократно обращалась к судьбе «рогатых» в Ставрополе. Напомним, троллейбусный парк давно погряз в многомиллионных долгах налоговикам, энергетикам, коллективу... На грани разорения тогда еще муниципальное предприятие (СМУТП) балансировало очень долго, пока чуть больше двух лет назад не было принято решение о его банкротстве и возрождении в виде одноименного акционерного общества. Владельцем пакета акций и соответственно имущественного комплекса стало ООО «Ставропольторг».
Однако надежды на процветание или хотя бы безубыточную работу троллейбусного парка не оправдались. Оживить его с помощью такого «рецепта» не удалось – в короткие сроки предприятие обросло громадными долгами, и перед ним вновь замаячило банкротство: инспекция Федеральной налоговой службы Промышленного района Ставрополя инициировала иск о признании его несостоятельным. При этом, как уже сообщала наша газета, администрация Ставрополя предприняла попытку через суд вернуть весь имущественный комплекс троллейбусного предприятия в муниципальную собственность. И арбитраж края недавно признал сделку по внесению имущества парка в уставный капитал ОАО недействительной. То есть город вновь стал собственником всех «рогатых».
Между тем разбирательство по иску налоговиков к акционерному обществу продолжалось. Его итогом стало судебное определение о введении на предприятии внешнего наблюдения. Руководство ОАО «Ставропольское троллейбусное предприятие» против таких мер в арбитраже не возражало: мол, справиться с ворохом накопившихся проблем и долговым «шлейфом» самостоятельно акционерному обществу не удастся. И можно предположить, что закономерным результатом этой процедуры станет банкротство предприятия.
28 апреля 2010 года

Депутаты Думы Ставрополья приняли более десятка законопроектов
Во время оккупации Ставрополя краевой конторе Госбанка удалось спасти все ценности

На Ставрополье за уровнем рек следят каждые десять минут

Родители выпускников на Ставрополье написали ЕГЭ

В феврале годовая инфляция на Ставрополье ускорилась до 11,8 процента
