Мусорные сугробы обнажились вдоль железной дороги Минеральные Воды – Кисловодск
Такие мероприятия администрация КМВ в преддверии курортного сезона проводит уже не первый год. Однако, проехав по маршруту на специальном поезде–матриссе, участники проверки смогли воочию убедиться: снег сошел, но сугробы остались. Мусорные. Причем на безлюдных перегонах мусора «на обочине» стало заметно меньше – пассажиры поездов явно стали чистоплотнее и из окон пакеты с остатками «походных трапез» не выкидывают. Зато жители благословенного курортного региона без зазрения совести сваливают отходы рядом с железнодорожным полотном.
– Многие поселки и районы стали гораздо грязнее, – констатировал начальник Минераловодского отделения СКЖД Александр Черняев. – Причем эта тенденция прослеживается не только у нас, но и в соседних республиках. Но если там работы по уборке уже находятся в завершающей стадии, то у нас они, мягко говоря, еще не начинались.
А. Черняев подчеркнул, что там, где к железной дороге подходит городская окраина или поселок, стабильно грязно. И по этому поводу надо проводить большую работу с населением. Ведь стихийные свалки не только портят лицо региона – они являются угрозой для экологии и здоровья людей.
Кстати, работники СКЖД свою часть полосы отвода убирают достаточно регулярно. А вот прилегающие территории – это уже «вахта» муниципалов, которые должны за любителями стихийных свалок следить, воспитывать их и штрафовать.
26 марта 2010 года

Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв
Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие








