Детский диализный центр открыт в Ставрополе при участии Николая Расторгуева
Губернатор, коротко обозначив круг основных проблем края, акцентировал внимание гостя на тех вопросах, в решении которых Ставрополью без федеральной поддержки не обойтись. В том числе тупиковой была названа ситуация с реконструкцией краевого театра кукол, находящегося сегодня в плачевном состоянии. Н. Расторгуев пообещал помогать краю и отметил необходимость развития региона Кавминвод, который может стать «туристическим Клондайком» России.
В Ставрополе Н. Расторгуев принял участие в церемонии открытия Детского диализного центра на базе детской краевой клинической больницы. Появление у нас одного из первых в стране центров подобного уровня, оснащенного новейшим оборудованием для гемодиализа крови, называемым в народе аппаратами искусственной почки, стало возможным благодаря Фонду помощи детям «Мы вместе». В его попечительский совет и входит известный музыкант. Он отметил, что в течение этого года по всей России будет создано 50 подобных центров. Столько же заработают в будущем году.
– Досадно, что болезнь эта молодеет и с каждым годом все больше ребятишек нуждается в подобном лечении, – заметил Н. Расторгуев, пообщавшись с пациентами и врачами центра. – Только объединив наши усилия, мы сможем помочь всем детям, нуждающимся в таких процедурах.
По словам главврача больницы И. Унтевского, теперь все малыши Ставрополья, страдающие почечной недостаточностью (сейчас это 14 детей), смогут получать жизненно необходимые процедуры без очередей и на самом высоком уровне. «Умные» машины полностью контролируют все процессы, минимизируя вмешательство медперсонала и таким образом практически исключая пресловутый человеческий фактор. Центр полностью обеспечен необходимыми медицинскими кадрами самой высокой квалификации.
В свою очередь, замминистра здравоохранения СК И. Скорик заверила, что абсолютно все процедуры больные дети будут получать бесплатно, а расходы по возмещению возьмет на себя край, в бюджете которого необходимая строка расходов уже имеется.
26 марта 2010 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
