Наиболее полное и объективное освещение средствами массовой информации Ставрополья деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю (УФССП по СК) – главная задача конкурса, посвященного 145-летию службы.
Рейд. Судебные приставы-исполнители Ставропольского межрайонного отдела УФССП по Ставропольскому краю совместно с сотрудниками милиции и краевого управления исполнения наказания.

Рейд. Судебные приставы-исполнители Ставропольского межрайонного отдела УФССП по Ставропольскому краю совместно с сотрудниками милиции и краевого управления исполнения наказания.

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Наиболее полное и объективное освещение средствами массовой информации Ставрополья деятельности Управления Федеральной службы судебных приставов

по Ставропольскому краю (УФССП по СК) – главная задача конкурса, посвященного 145-летию службы.

Управление и стало организатором конкурса. В качестве соорганизаторов выступили Ставропольское краевое отделение Союза журналистов России и комитет Ставропольского края по информационной политике и массовым коммуникациям. Среди информационных партнеров – и редакция газеты «Ставропольская правда».

Цель конкурса – активизировать деятельность СМИ Ставрополья по освещению деятельности УФССП, разъяснению законодательства об исполнительном производстве, повышению престижа профессии судебного пристава.

Творческий конкурс проводится в шести номинациях: «Лучшему автору» (печатные СМИ), «Лучшей редакции среди региональных (краевых) печатных СМИ», «Лучшей редакции среди местных (районных, городских) СМИ», «Лучшему тележурналисту», «Лучшей телерадиокомпании», «Лучшему журналисту новостного интернет-издания». А определит победителей экспертный совет (жюри), в который вошли представители госструктур, общественных организаций, специалисты в области медиаменеджмента. Присланные на конкурс материалы не рецензируются и не возвращаются.

В конкурсе могут принять участие официально зарегистрированные печатные и электронные СМИ края и их штатные сотрудники. На конкурс представляются материалы, опубликованные и вышедшие в эфир с первого января по 20 октября 2010 года. Итоги конкурса будут подведены на специальном заседании жюри 28 октября.

Финалисты конкурса примут участие в заключительном семинаре и торжественной церемонии награждения победителей, которые пройдут в Ставрополе.

Полностью с положением о конкурсе можно ознакомиться на странице Союза журналистов Ставрополья на портале газеты «Ставропольская правда» – http://www.stapravda.ru/journ/ и на официальном сайте УФССП России по СК http://r26.fssprus.ru/.

Валентина ЛЕЗВИНА