Дмитрий Медведев на горно-лыжном курорте

Счастливым обладателем двух президентских автографов стал турист Дмитрий Терновский, который утверждает в своем блоге, что встречу с Д. Медведевым он увидел за неделю до того, как она произошла в действительности, – во сне. В нем он якобы встретил президента на горно-лыжной трассе и тот расписался ему на фотообъективе. Удивительно, но видение сбылось.

Увидев первое лицо государства на Красной Поляне, турист решился попросить автограф. Но маркера под рукой у него не было, и он попросил Медведева расписаться обычной шариковой ручкой. Получилось не очень красиво, поэтому Терновский решил предпринять вторую попытку. Вооружившись маркером, он снова поднялся в гору. Вторую встречу с президентом Терновский описывает так: «Я помахал ему фотоаппаратом и маркером, но с первого раза он не успел ко мне зарулить, сказав, что еще подойдет. Съезжая с кем-то с подъемника, президент сказал: «Я обещал» и подъехал ко мне». Турист попросил продублировать автограф и, пока Д. Медведев писал на объективе «Хороших снимков», спросил: почему вокруг Кремля запрещено снимать?

– На самом деле я знаю об этой проблеме, – ответил блогеру глава государства. – Уже дал поручение разобраться, потому что это глупости. Там все равно уже все снято-переснято... Разберемся.

Кстати, по рассказу Д. Терновского, Медведев был не менее благосклонен и к другим туристам. Например, сынишке его друга удалось сфотографироваться с российским лидером, взобравшись на его снегоход. «Степка аккуратно обошел охрану, оттеснявшую его, и, протягивая руку, подошел к президенту. Тот пожал ее и предложил Степке залезть на снегоход, чтобы сделать фотографию, о которой просил стоявший рядом отец», – поведал блогер.

Фотоохота на президента / Газета «Ставропольская правда» / 3 февраля 2010 г.