Бомбу в скворечнике обезвредили на детской площадке Ставрополя
Надо отметить, что «адскую машинку», замаскированную под невинный птичий домик, видели многие жители многоэтажек: он был установлен между стволом и веткой одного из деревьев на детской площадке двора. Ну стоит и стоит скворечник — может, какой любитель пернатых к зиме соорудил... И только когда «птичкино строение» свалилось вниз, на него обратил внимание один из жильцов и, почуяв неладное, позвонил в милицию.
Место обнаружения подозрительного предмета сразу было оцеплено, в злополучный двор прибыли все оперативные службы города: спасатели, милиция, взрывотехники. Жильцов многоэтажек и прохожих удалили на безопасное расстояние. Тревога, увы, оказалась не ложной — внутри скворечника находился металлический ящик, в котором «спрятались» граната РГД-5, двухсотграммовая тротиловая шашка, самодельный взрыватель и поражающий элемент — камни. Сработать закладка должна была от дистанционного устройства — автомобильной сигнализации. В общем, как сообщил источник в правоохранительных органах, если бы замысел злоумышленников удался, мало бы не показалось: в нескольких шагах от «скворечни» находились беседка с лавочками, где отдыхают мамы с детишками, детский турник, пешеходная дорожка, а метрах в тридцати вокруг — жилые дома-десятиэтажки. Но, к счастью, по некоторым данным, в брелоке автосигнализации сел аккумулятор.
За уничтожение «адской машинки» принялась специальная взрывотехническая аппаратура. Дважды «бабахнув», взрывное устройство разрушилось на составные части, а находившиеся в напряжении несколько часов люди вздохнули с облегчением, получив возможность вернуться по домам. Как сообщил начальник штаба ОВД по Промышленному району Алексей Сидоренко, взрывное устройство направлено на экспертизу, ведется поиск «бомбистов». Возбуждено уголовное дело по фактам незаконного изготовления и оборота взрывного устройства.
8 сентября 2009 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
