В детском доме Пятигорска отремонтирован медицинский изолятор на средства службы судебных приставов
Поучаствовать в открытии медкабинета приехали заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по СК Инна Арбузова (слева) и начальник Невинномысского городского отдела судебных приставов Галина Болычева.
История дружбы судебных приставов и Пятигорского детского дома № 32 началась в 2007 году, когда на исполнение в Лермонтовский городской отдел УФССП по СК поступил исполнительный лист о взыскании долга с нерадивого отца трех воспитанников детдома. Неоднократно побывав здесь по долгу службы, заглянув в глаза брошенным детям, сотрудники отдела поняли, что не могут не помочь. Сначала они подарили детям к Новому 2009 году компьютер и DVDпроигрыватель. А затем обратились к руководству управления с предложением оказать помощь детскому дому.
Мы с удовольствием поддержали эту инициативу, – рассказала Инна Арбузова, – и приняли решение ко Дню защиты детей перечислить детскому дому свой однодневный заработок. В акции приняли участие все территориальные отделы управления, удалось собрать 387 тысяч рублей.
Эти средства руководство детдома решило потратить на обустройство медицинского изолятора – без него ребятишек с инфекционными заболеваниями приходилось отправлять в больницу. Теперь, если госпитализация по медицинским показаниям не нужна, они могут болеть дома, в комфортных условиях. В уютном помещении на две койки есть телевизор, раковина, туалет, новая мебель. Рядом – процедурный кабинет. Пятилетний Валерка, который пришел померить температуру, оценил новый медблок на «пять», гордо заявив, что и раньше уколов не боялся, а теперь и подавно не будет…
Как пояснил директор детского дома Павел Кривко, наличие медизолятора является обязательным требованием лицензирования деятельности детских домов, но своих средств на его обустройство не было.
От всей души хочу поблагодарить судебных приставов нашего края, – сказал П. Кривко, – вы нам очень помогли!
Следует сказать, что сегодня в Пятигорском детском доме № 32 находятся 48 воспитанников в возрасте от 3 до 16 лет. Девять из них – первоклашки. И судебные приставы не только посмотрели новый медпункт – они привезли ребятам к новому учебному году альбомы, тетради, цветные карандаши, фломастеры, пластилин. Галина Болычева рассказала ребятам, чем занимаются судебные приставы, насколько важна и полезна их работа. И, может быть, в будущем ряды приставов пополнят бывшие воспитанники детского дома, которые, как ни грустно, больше добра и любви видят от людей в погонах, чем от своих собственных родителей…
5 сентября 2009 года

В большей части Ставрополя 2 апреля ограничат водоснабжение
Гандболисты «Виктора» одолели соперников из санкт-петербургского «Зенита»

Как запускается масштабное информирование о беспилотной опасности на Ставрополье

Футболисты ставропольского «Динамо» потерпели поражение в Махачкале

Депутаты Думы Ставрополья приняли более десятка законопроектов
