Молодежный авиафорум «Крылья России 2009» открылся в Пятигорске
- Мы обсудим проблемы сверхлегкой авиации в России и применения малых летательных аппаратов в сельском хозяйстве, рассказал корреспонденту «СП» известный летчикиспытатель из Пятигорска Александр Бегак. И планируем также познакомить участников форума с новинками современной авиационной промышленности, сформировать пакет предложений по доработке законопроекта о малой авиации.
В рамках форума прошел первый этап отбора участников авиаперелета по малым городам страны «Небесная Одиссея – Крылья России». По замыслу организаторов, данный проект для многих юношей и девушек станет ярким и запоминающимся приключением и будет способствовать развитию молодежного спорта и воздушного туризма. В рамках перелета участники проекта планируют побывать в 30 городах России. На вопрос, какие требования отбора применяются к участникам перелета, Александр Бегак ответил: «Главное устойчивое психоэмоциональное состояние, возможность работать в группе и хорошая физическая подготовка».
В рамках многодневного форума, который также проводился в Ессентуках и Минеральных Водах, состоялись заседания круглых столов. Однако самой зрелищной частью мероприятия стала демонстрация авиатехники. Особенно много зрителей собралось около самолета СП30, изготовленного и разработанного в конструкторском бюро «Спектр Аэро». Пилотировавший машину летчик Александр Павлов рассказал:
Этот самолет идеально подходит для работы и отдыха, обучения начинающих пилотов и путешествий. Он прост в управлении, и достаточно всего десяти уроков, чтобы научиться им управлять. Конечно, исполнять на нем фигуры высшего пилотажа нельзя, зато СП30 способен приземлиться на небольшую площадку. На данный момент в стране эксплуатируются 38 самолетов этой модификации...
11 августа 2009 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
