Так выглядит нехорошая квартира погибшего виновника ЧП после взрыва.

Так выглядит нехорошая квартира погибшего виновника ЧП после взрыва.

© Фото: Александр МАЩЕНКО

Нехорошая квартира виновника ЧП после взрыва.

Нехорошая квартира виновника ЧП после взрыва.

© Фото: Александр МАЩЕНКО

34-летний Дмитрий давно доставлял немало проблем всем соседям, в какие только инстанции с жалобами на дебошира не обращавшимся. В «нехорошей» квартире, говорят соседи, не переводились водка и пьяные дружки. Пропил некогда нормальный парень все: мебель, телевизор, ковры и даже газовую плиту.

Именно газ и стал причиной взрыва. Незадолго до него жильцы подъезда почувствовали характерный сильный запах.

Причем, судя по всему, сорвать заглушку с трубы можно было только умышленно. Так что подтверждается версия, согласно которой мужчина решил громко свести счеты с жизнью, взорвав себя, а заодно и соседей. Правда, некоторым показалось, что смертник был не один, вроде бы еще кто-то выбежал после взрыва из квартиры. Но эта информация официального подтверждения не находит.

И в центральной городской больнице Невинномысска корреспонденту «СП» сказали, что сюда поступил только один пострадавший: сам виновник чрезвычайного происшествия. Вчера рано утром от обширных тяжелых ожогов он скончался.

Кстати, полное отсутствие предметов быта в его жилище привело к тому, что пожар после хлопка не возник. В квартирах пострадавшего подъезда работники жилищно-эксплуатационных служб уже начали вставлять окна взамен вылетевших. Все расходы берет на себя городская казна.

Стоит отметить, что в последнее время газовые взрывы звучат в Невинномысске с пугающей регулярностью. В феврале мы рассказывали о ЧП на Казачьем рынке города: из-за взрыва газового баллона в ларьке по приготовлению кур-гриль пострадали пять человек.

* * *

Александр МАЩЕНКО

Нехорошая квартира / Газета «Ставропольская правда» / 25 марта 2009 г.