Вчера праздничные мероприятия начались в администрации краевого центра, где глава города Николай Пальцев встречался с ветеранами комсомольского движения различных годов.
Комсомольцы – всегда молоды!

Комсомольцы – всегда молоды!

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

На праздновании 90-летия комсомола в Ставрополе

На праздновании 90-летия комсомола в Ставрополе

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

90-летие комсомола отпраздновали в Ставрополе

90-летие комсомола отпраздновали в Ставрополе

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

– Уважаемые ветераны комсомола, друзья комсомольской юности! – обратился к собравшимся мэр. – Мы отмечаем 90-летие Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи – организации, которая стала неотъемлемой частью нашей юности. Организации, которая научила нас работать и преодолевать трудности. Которая стала для нас школой патриотизма и школой человеческих отношений, построенных на взаимовыручке и крепкой дружбе. Работа в комсомоле превратила нас в друзей и единомышленников, научила твердо стоять на ногах, не пасовать перед трудностями, не бояться принимать ответственные решения. Я искренне верю, что лучшее из тех времен будет взято на вооружение современными юношами и девушками, ведь нынешней молодежи есть чему и у кого учиться.

Виновников торжества поздравил и председатель городской Думы Евгений Луценко, пожелавший им здоровья и долгих лет жизни. После чего юные активисты молодежных организаций вручили комсомольцам прошлого столетия памятные подарки.

В полдень центр торжеств переместился на Крепостную гору, где состоялась «Героическая поверка». К мемориалу «Огонь вечной славы» пришли представители краевого правительства, городской администрации, ветераны комсомольского движения и делегации из городов и районов края.

По поручению губернатора Валерия Гаевского с праздником собравшихся поздравил вице-премьер Василий Балдицын. Он отметил большую организационно-воспитательную работу, которую проводила комсомольская организация, и пожелал ветеранам комсомольского движения, чтобы молодежный задор сопровождал их всю жизнь:

– Надо брать пример с генерал-майора Николая Голодникова, который на протяжении многих лет с молодежной энергией и задором руководит штабом по проведению юнармейской патриотической игры «Зарница», – сказал при этом В. Балдицын.

Мэр Ставрополя Н. Пальцев высказал пожелание, чтобы слова из песни «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым», оставались девизом членов ВЛКСМ еще долгие и долгие годы.

Завершилось празднование 90-летия ВЛКСМ в краевом драматическом театре имени М. Лермонтова, где активным деятелям комсомольского движения и современных молодежных организаций были вручены почетные грамоты губернатора и медали Ставропольского края «За доблестный труд» III степени. С праздником ветеранов поздравили лучшие художественные и фольклорные коллективы города.

* * *

Еще статьи о комсомоле (ВЛКСМ):

ВЛКСМ: комсомол отмечает 90-летие

Гаевский поздравил комсомольцев с 90-летием ВЛКСМ

Участники ударных комсомольских строек собрались накауне юбилея ВЛКСМ

Ставропольским ветеранам комсомола вручены юбилейные медали

Николай ГРИЩЕНКО

Всегда молоды / Газета «Ставропольская правда» / 30 октября 2008 г.