Фестиваль семейных культур «Семья вместе и душа на месте» в Новоалександровске

Фестиваль семейных культур «Семья вместе и душа на месте» в Новоалександровске

Организаторы – министерство культуры, краевой Дом народного творчества, администрация Новоалександровского муниципального района – главной целью фестиваля обозначили укрепление духовного единства семьи, пропаганду и популяризацию семейного творчества, воспитания подрастающего поколения в лучших традициях российской семьи.

Фестиваль составили два этапа: предварительный – городские и районные праздники, конкурсы, смотры семейного творчества – и заключительный. В финале приняли участие более 300 человек, приехавших из 19 районов и городов края.

В фойе Дома культуры была развернута выставка декоративно-прикладного и изобразительного искусства, представившая образцы семейного творчества – вышитые картины, всевозможные обереги, предметы быта, сувениры и даже живописные полотна, раскрывающие красоту родного Ставрополья.

В песенном искусстве и хореографии наивысших баллов удостоены семьи Семеновых из Курского, Игнатченко из Новоалександровского, Шурупиных из Александровского районов. Самыми мастеровитыми в разных жанрах декоративно-прикладного творчества признаны семьи Власенко из Красногвардейского, Мельник из Труновского районов, Несовых из города Изобильного. Все они награждены дипломами лауреатов и ценными подарками министерства культуры края.

Специальный приз фестиваля «Золотые руки» получили Калмыковы из Кочубеевского, Фомиченко из Новоалександровского и Бондарь из Предгорного районов. Были среди призов фестиваля и «Семья-праздник», и «Ее величество Семья», и «Талант рождается в семье», и приз Союза предпринимателей «Опора России», также нашедших своих достойных обладателей.

Пели и плясали семьями / Газета «Ставропольская правда» / 30 сентября 2008 г.