Власти отреагировали на обращение СМИ по поводу тарифов почты России
Однако не успела акция начаться (из-за разных сроков печати «белые пятна» появились только в ряде изданий), как незамедлительно последовала реакция властей. В ситуацию вмешалась администрация президента России. Уже в четверг по этому вопросу будет проведено совещание и, видимо, поставлена точка. По крайней мере, журналисты очень на это надеются. Несмотря на все заверения почтовиков, что повышение цен – лишь следствие инфляционных процессов, на самом деле все обстоит далеко не так. Ибо тарифы выросли на 100, 200, а в ряде регионов и на 400 процентов, а это никак не сообразуется с реальными экономическими показателями. Поэтому журналисты вправе говорить о профнепригодности и наличии коррупционной составляющей в действиях руководства «Почты России».
«Нам понятна острота этой проблемы, - говорится в заявлении руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям М. Сеславинского. - Очевидно, что государство не должно стоять в стороне от взаимоотношений «Почты России» - основного оператора подписного рынка страны - и издателей периодики… После реструктуризации правительства РФ, когда ФГУП «Почта России»… оказалась подведомственна одному федеральному органу исполнительной власти - Министерству связи и массовых коммуникаций, у нас появляется реальная возможность найти эффективное решение этой проблемы».
Коллективно решено акцию протеста пока отложить. Если власть заверяет, что вопрос будет незамедлительно решен — зачем лишать читателей важной и интересной информации. Подождем дальнейшего развития событий. Однако если никаких встречных шагов сделано не будет, в этом случае акция протеста все же состоится. А это значит, что читатели получат любимые издания с чистой первой страницей.
21 мая 2008 года

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
