Мозговой штурм продолжится
Эти и многие другие актуальные вопросы обсуждались на прошедшем в министерстве труда и социальной защиты населения края межрегиональном семинаре. Проводили его представители Центра защиты прав детей и развития из Канады в рамках российско-канадского проекта «Усовершенствование работы с молодежью группы риска», а организовал – руководитель пилотных проектов по Ставропольскому краю, доцент кафедры социологии и социальной работы Северо-Кавказского государственного технического университета В. Митрофаненко.
Аудитория участников семинара оказалась довольно пестрой и неоднородной: преподаватели вузов и студенты, представители общественных организаций (самая яркая из них – молодежная организация из Ставрополя «Остров безопасности»), журналисты, специалисты министерства и учреждений социального обслуживания семьи и детей. Причем, кроме ставропольчан, здесь были представители из Канады, Москвы, Дагестана, Северной Осетии, Ростовской области, Краснодарского края.
Слушатели не были перегружены теорией – вся работа строилась на интерактивном общении, с учетом личного опыта. В режиме «мозгового штурма» они готовили и защищали собственные проекты по заданным проблемам, проводили фото-сессии, чертили «спайдограммы».
- Главное, - отметил заместитель министра труда и социальной защиты населения края А. Курбатов, - участники семинара вооружились эффективными технологиями работы с молодежью, действенным инструментарием. Подобные мероприятия в рамках российско-канадского проекта будут проводиться в крае и в дальнейшем.

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
