В минувший вторник около главного корпуса Ставропольской медицинской государственной академии в краевом центре Союзом славянских общественных организаций Ставрополья был запланирован пикет памяти двух погибших студентов.

Однако он не состоялся: на месте не было замечено ни лозунгов, ни самих организаторов мероприятия. Несколько человек возложили цветы и венки на место гибели парней. Как сообщили в пресс-службе ГУВД по СК, на месте предполагаемой акции собрались около 30 журналистов и два десятка граждан. Охрану общественного порядка осуществляли около 50 сотрудников милиции. Никаких правонарушений зарегистрировано не было.

* * *

Кстати

Вчера коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда отклонила кассационную жалобу обвиняемого в убийстве двух студентов Андрея Кейлина и повторно отказала ему в изменении меры пресечения в виде заключения под стражу. Таким образом, оставлено без изменений постановление Ленинского районного суда Ставрополя, вынесенное еще восьмого июня. Адвокат обвиняемого Роман Белан сообщил по телефону корреспонденту «СП», что направил телеграмму руководству Следственного комитета при Генеральной прокуратуре РФ, в которой просит взять под личный контроль расследование дела.