Камила-спасительница Вовкина шалость и привела к возгоранию. Как мы уже сообщали, Камила вывела малыша в сарай, находившийся во дворе, а сама бесстрашно пыталась потушить горевший диван. Площадь пожара была небольшой, но ребятишки успели пострадать. У Вовы было шоковое состояние, а Камила обожгла себе руки.

В городской больнице на помощь детям пришли врачи. Первым начал поправляться Вова, и его вскоре выписали из стационара. А вчера из больницы вернулась домой и Камила (в травматологическом отделении она лежала вместе с мамой, Ириной).

Перед выпиской корреспондент «СП» посетил маленькую героиню в больнице. Однако Камиле было не до разговоров с журналистами. Малышка едва сдерживала слезы: только что закончилась болезненная перевязка. Теперь на эту процедуру девочка будет ездить из дома вместе с мамой.

Как рассказали в отделе Госпожарнадзора по Невинномысску, пожары по вине детей в городе химиков случаются редко. Чаще трагедии происходят из-за того, что пьяные граждане засыпают в кровати с сигаретой в руках. Только за последнее время это стало причиной гибели пяти человек. Тем не менее страдают дети от термических ожогов нередко. Только в горбольницу за последний месяц попали трое ребятишек.

Кстати, ни в одной из инстанций, куда обращался корреспондент «СП», внятно не смогли объяснить: заслуживает ли Камила какого-нибудь поощрения за свой смелый поступок…

Александр МАЩЕНКО