Спасение в режиме он-лайн
На встрече обсуждались вопросы готовности коммунальных служб города к работе в зимних условиях и внедрения Объединенной системы оперативно-диспетчерского управления (ОСОДУ), которая объединит все городские службы экстренного реагирования.
Заместитель директора комитета городского хозяйства В. Киреев сообщил, что все муниципальные предприятия обеспечены необходимым аварийным запасом топлива и реагентами на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. Районными администрациями заготовлено более 22 тысяч тонн песка и около двух тысяч тонн соли. В. Киреев подчеркнул, что основной проблемой, которая мешает дорожным предприятиям районов в полном объеме подготовиться к работе в зимний период, является недостаточное финансирование. Не хватает средств на ремонт снегоуборочной техники, приобретение резервного количества инертных материалов, заготовку стратегического запаса ГСМ. Недостаток финансов остро ощущают и ставропольские пожарные. По словам начальника 3-го отряда Государственной противопожарной службы ГУ МЧС России по СК Я. Владченко, в этом году им из краевого бюджета было выделено всего лишь 60 тысяч рублей, что привело к дефициту запчастей и резервной техники.
Докладчиком по второму вопросу выступил директор МУ «Служба спасения» А. Епифанов, который отметил, что Ставрополь стал первым городом в России, где внедряется единая информационная телекоммуникационная сеть передачи данных в режиме реального времени. На реализацию целевой программы «Автоматизированная система Объединенной системы оперативно-диспетчерского управления» из бюджета города выделено 3,9 миллиона рублей. На эти средства разработаны прикладные программы для полноценного функционирования системы, приобретены компьютеры, коммутационное и звукозаписывающее оборудование и проведено обучение персонала дежурно-диспетчерских служб. Однако, как сказал Епифанов, по ряду причин не все работы по внедрению системы завершены.

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
