Стартовали!

Первыми вывели комбайны на поля хлеборобы Апанасенковского, Курского, Степновского, Ипатовского районов, пробные обкосы прошли также в Петровском, Труновском, Изобильненском, Георгиевском районах.

По данным краевого министерства сельского хозяйства, до уборки «царицы полей» – озимой пшеницы еще остается время. Пока собирают урожай лишь на посевах озимого ячменя. Уборочные агрегаты обработали на Ставрополье уже около 14 тысяч гектаров. Средняя урожайность – более 30 ц/га.

Накануне главной сельскохозяйственной страды труженики Петровского муниципального района выступили с обращением ко всем хлеборобам края. Несмотря на значительные материально-технические и финансовые трудности, сложные погодные условия, в районе выращен хороший урожай, говорится в обращении. Хлеборобам района предстоит убрать в 2006 году урожай зерновых и зернобобовых культур на площади 103,5 тыc. га, обеспечить валовой сбор не менее 315 тыс. тонн. В уборке примут участие 342 комбайна различных марок. Обмолот хлебов будет проводиться в основном прямым комбайнированием. Главное внимание будет уделено качеству уборочных и сопутствующих работ как основы будущего урожая.

Петровчане обращаются ко всем организациям, обслуживающим сельхозпроизводителей, с просьбой поддержать хлеборобов, четко организовать работу по обеспечению горючесмазочными материалами, запасными частями, электроэнергией для проведения своевременной и качественной уборки урожая 2006 года.

«Хлеборобы Ставропольского края! Проведем уборку урожая 2006 года в оптимальные сроки и с высоким качеством» – так заканчивается это обращение.