Оно нам надо?
Для того, чтобы узнать ответ, вполне резонно обратиться к самой молодежи. Я, например, голосовала всего однажды, и двигало мною не стремление выбрать свое будущее, а простое юношеское любопытство. В следующий раз на выборы я не пошла. Думала, что мой голос ничего не значит: «За нас уже все заранее решено». На мой взгляд, так думают многие, по крайней мере, большинство юношей и девушек из моего окружения.
Такая пассивность молодых не может не беспокоить. И так как в наше время немалое влияние на общественное мнение оказывают партии, то естественно, что одной из основных задач партийных организаций является привлечение в свои ряды молодого поколения.
С деятельностью молодежных движений, которые существуют в столице, нас знакомят федеральные масс-медиа. Но ведь такие организации наверняка есть и у нас в крае. Я попыталась узнать о них как можно больше.
В региональном объединении СПС мне удалось побеседовать с лидером молодежной организации правых Кириллом Кузьминым. Он – студент четвертого курса СГУ, будущий экономист. На вопрос, как он пришел в партию и почему в таком молодом возрасте решил заняться политикой, ответил следующее:
- Я стал членом Союза правых сил по собственной инициативе. Считаю, что молодежь сама должна строить своё будущее.
По его мнению, современная молодежь аполитична, потому что государство, пытаясь разобраться в собственных проблемах, не уделяет должного внимания воспитанию молодых граждан.
Сейчас молодое крыло СПС состоит из двухсот пятидесяти человек, как сказал Кирилл Кузьмин. Ведется работа со студпрофкомами для образования партийных ячеек в вузах. Также готовится новый проект К. Кузьмина. Его цель - просвещение молодежи, пропаганда либеральных идей, повышение правовой грамотности населения. Молодые правые борются с проявлениями национал-фашистских идей, что крайне актуально в нашем регионе.
А что же левый политический фланг? Я встретилась с представителем Союза коммунистической молодежи Эльвирой Эминовой. Ей 20 лет, учится на историческом факультете Ставропольского госуниверситета. Сейчас в ставропольском городском отделении СКМ десять человек. Для комсомольцев главное - пропаганда программных идей и принципов КПРФ.
Слово «коммунизм» у многих из нас ассоциируется со сталинскими временами, поэтому молодое поколение относится к этой партии с долей иронии, считая ее идеологию устаревшей.
- Мы не стремимся в прошлое, просто хотим перенести все самое лучшее в будущее, - сказала Эльвира.
Не могла я обойти вниманием и политического тяжеловеса – «Единую Россию». Но, к сожалению, на протяжении двух недель в исполкоме регионального отделения мне отвечали, что человек, «заведующий» молодежной партийной организацией, в отъезде, и никто, кроме него, рассказать о молодых единороссах не может.
Практически у каждой партии российского масштаба существует молодежная организация. Просто в силу каких-то причин одни из них функционируют успешнее, чем другие. Но, конечно, в каждой из них есть активисты, которые уже сейчас определили для себя, какой бы они хотели видеть нашу страну в недалеком будущем. И, возможно, именно они в скором времени станут правящей элитой. Я уверена, есть огромное количество молодых людей с новыми идеями, которые просто не знают, куда им обратиться. А, может, в партию?

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны
Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс

Ставропольские пенсионеры потеряли сбережения из-за мошенников

Подарить счастливое детство
