Мобильным телефонам – мобильные сыщики

Одну из историй рассказал Максим Коньков. Однажды поздним вечером на него напали двое неизвестных. Они жестоко избили его и похитили сотовый телефон. Пока молодой человек, получивший серьезные травмы, лечился в больнице, следователи УВД Промышленного района и Ленинского райотдела внутренних дел разыскивали нападавших. Через пару недель Максиму сообщили о том, что лица, подозреваемые в совершении преступления, задержаны, и у них изъят его телефон. Автор письма благодарит начальника Ленинского РОВД Евгения Нуйкина и начальника Промышленного УВД Якова Кончевского, а также сотрудников милиции, оказавших помощь, за оперативные и высокопрофессиональные действия. Как пишет Максим, он действительно убедился в том, что милиционеры могут защищать права и интересы простых жителей города.

Очень похожий случай произошел и с Галиной Никоновой, жительницей Невинномысска, гостившей в краевом центре. Средь бела дня три девушки, угрожая применить насилие, потребовали у нее сотовый телефон. Дорогую вещь пришлось «сдать без боя». На следующий день Галина написала заявление о краже в Ленинский РОВД. Через сутки к ней прибыли сотрудники отдела по делам несовершеннолетних. Они уже знали адрес нынешнего владельца ее sim-карты. Вместе с Галиной работники ОДН отправились в поселок Рыздвяный. Новым владельцем карты оказался мужчина, которому пришлось приехать в Ленинский ОВД и дать показания. Выяснилось, что он был знаком с похитительницами телефона. А украденное средство связи предприимчивый мужчина уже успел «реализовать» на рынке. Туда и отправились сотрудники ОВД. Через пару часов телефон вернулся к хозяйке. Галина Никонова осталась довольна оперативной работой милиционеров и искренне благодарит зам. начальника ГУВД края Валерия Скибу, а также непосредственных участников расследования. Это работники отдела по делам несовершеннолетних РОВД Ленинского района Дмитрий Филатов, Евгений Ковалев, Алексей Скоморощенко, Оксана Рубанова, Павел Швайко, Сергей Нечепуренко и Денис Рубинковский.

Большинство из нас считают, что вернуть украденный сотовый телефон невозможно, а значит, бесполезно обращаться в милицию. Но, как показывают примеры, сотрудники органов внутренних дел уже имеют достаточный опыт работы в таких ситуациях. Поэтому при краже мобильника все же стоит позвать на помощь милиционеров.