Муза танца Терпсихора и ее служители
- Конкурс проводится в третий раз. В прошлые годы мы собирали на него работников и музыкальных школ, и художественных, и хореографических. В 2006 решили определить лучшего преподавателя дополнительного образования среди хореографов. Зональные методические советы отобрали восемь кандидатур: Екатерина Жиденко и Юлия Белокобыльская из Ставрополя, Ирина Маслюк и Ольга Падальцына из Изобильного, Нинель Потанина (Кисловодск), Евгения Гончарова (Лермонтов), Андрей Чудненко (Ипатово), Вера Сизюкова (Рыздвяный).
Претенденты будут соревноваться два дня. Сегодня – в знании теории. Завтра на базе центра эстетического воспитания им. Юрия Гагарина пройдут мастер-классы. Конкурсантам будут помогать их ученики, которые покажут, чему научились у своих хореографов.
Цель конкурса – выявить передовые методики, обобщить опыт, увидеть наиболее интересные разработки. Лучшее будет рекомендовано к внедрению в хореографических школах и на отделениях хореографии музыкальных школ.
Искусство танца востребовано в крае, и мы хотим увидеть преподавательскую элиту в этом жанре. Нужно сказать, что выпускники наших школ и отделений хореографии поступают учиться не только в краевое училище искусств, но и в хореографические училища и университеты искусств России. Некоторые приняты в школы ансамблей танца «Березка» и Игоря Моисеева. Так что нам есть чем гордиться и кого представить на всероссийский уровень.
Конкурсантов будет оценивать компетентное жюри под председательством заслуженного артиста России, руководителя государственного казачьего ансамбля танца «Ставрополье» Ивана Громакова. Определены три первых премии – 20000, 15000 и 10000 рублей.
Лучшие участники получат звания лауреатов и дипломантов краевого конкурса, что будет учтено при их профессиональной аттестации.
На наше мероприятие мы пригласили преподавателей-хореографов из сферы образования, для них это тоже возможность увидеть новое, чему-то научиться. Надеемся, что конкурс станет не только праздником, но и пропагандой культур народов мира и народов, населяющих Северный Кавказ.

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
