Вчера в Будапеште открылась международная всевенгерская выставка сельского хозяйства и пищевой промышленности, которая продлится до 4 сентября. В ее работе принимает участие и ставропольская делегация.

Нынешняя специализированная экспозиция – крупный агропромышленный форум, на который традиционно собираются лучшие производители сельскохозяйственной продукции как в растениеводстве, так и животноводстве из многих стран мира. Большой выставочный павильон представляет Министерство сельского хозяйства России. Ценность проходящей выставки в том, что это не просто смотр достижений в агрономии, генетике, селекции и племенном деле, а площадка для заключения разного рода выгодных сделок. Именно с этой целью как раз и отправилась ставропольская делегация, в которую вошли представители ФГУП по племенной работе «Ставропольское», а также ряда ведущих сельскохозяйственных предприятий края. С недавних пор Венгрия привлекает ставропольцев элитными племенными животными, которые наши хозяйства, занимающиеся мясным скотоводством, берут на развод. К примеру, венгерские буренки и телята прекрасно обжились в некоторых хозяйствах Новоалександровского района. В сентябре новоалександровцы даже собираются с деловым визитом в ряд регионов Венгрии, чтобы обсудить проблемы дополнительной закупки племенных животных, в частности, герефордской породы, отличающейся прекрасными вкусовыми качествами мяса и богатырскими среднесуточными привесами.

В рамках международной выставки ставропольцы побывают в лучших животноводческих хозяйствах Венгрии – у потенциальных продавцов крупного рогатого скота и обсудят проблемы развития отрасли.