Пять миллионов!
В коллективных хозяйствах собрали 4,2 млн. тонн, а на круг - 38 центнеров, у фермеров соответственно 0,8 млн. тонн и 32 центнера. Первыми в крае с жатвой хлебов справились три района – Левокумский, Арзгирский и Буденновский. Рубеж в 400 тысяч тонн по намолоту зерна преодолели в Красногвардейском и Новоалександровском районах. Более 300 тысяч тонн собрали в Ипатовском, Петровском, Советском и Труновском районах.
По урожайности в первой почвенно-климатической зоне лидирует Туркменский район, где на круг получают по 35 центнеров зерна, во второй – Советский (46,4), в третьей – Новоалександровский (53,4), в четвертой – Георгиевский район (34,5 центнера).
* * *
В Краснодарском крае хлеба убраны с 84 процентов площадей, получено свыше 5,7 млн. тонн зернопродукции, в т.ч. 4,5 млн. тонн озимой пшеницы. Средняя урожайность – 45,6 ц/га.
В Ростовской области прошли почти 45 процентов всего хлебного пути. Намолочено более 3,5 млн. тонн зерна, на круг – около 33 центнеров.
* * *
Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства РФ, правительство страны приняло постановление о порядке проведения интервенций на рынке зерна, которые могут начаться в августе. Их финансовым оператором утвержден «Россельхозбанк». На эти цели из федерального бюджета ему перечислено более 6 миллиардов рублей. Технический оператор, который от лица государства будет закупать зерно в интервенционный фонд, а затем реализовывать его на рынке, определится в ходе предстоящего конкурса. Цены, исходя из ситуации на рынке, поручено определять Минсельхозу. Каковы они будут, пока неизвестно.

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
