Госпиталь можно расширить
Еще больше нас поразило отношение врачей и медсестер к больным. Столько внимания, теплоты мы нигде не встречали раньше. Весь медперсонал госпиталя отличается высоким профессионализмом. Исключительно добросовестно относятся к своим обязанностям зав. отделением О. Вербовская, рентгенолог С. Григорян, медсестры Т. Бондарева, М. Шабанова, Л. Старостенкова, Н. Дергилева, массажисты Н. Шангина, С. Кириллов и многие, многие другие. Это, конечно, во многом заслуга главного врача госпиталя О. Когана.
Но нам хотелось бы, чтобы госпиталь расширили. Ведь он единственный в крае, и ветераны ждут годами своей очереди, чтобы попасть в него. Расширить это лечебное учреждение, на наш взгляд, несложно: рядом стоит огромное полупустое здание бывшего Дворца культуры колхоза им. Ленина. Думается, его можно приспособить под госпиталь без особых переделок.
Рядом с этим Дворцом культуры стоит стела в память о погибших в Великой Отечественной войне – их имена высечены на граните: майор Пащенко, сержант Аксенов, красноармейцы Миньков и Полевин. Тут же сооружен Вечный огонь и хранится земля, привезенная из Калужской области, где в братской могиле лежат ставропольцы - добровольцы из 511-й армии 8-го гвардейского кавалерийского полка, отдавшие жизнь в боях за Родину в 1942 году.
Этот памятник ежедневно посещают ветераны, участники войны. И у каждого из них становится горько на душе: мемориал превращен в мусорную свалку, все разломано, загажено, заброшено, Вечный огонь не горит. Неужели некому позаботиться об этом святом месте?
Илья Фоменко,ветеран войны.

Футболисты ставропольского «Динамо» на своём поле отпраздновали второй успех
Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета

Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае
