В «самоволку» инспектор не пускает
В целом, как подчеркнул в докладе начальник управления Н. Недобуга, контрольных мероприятий было значительно больше, чем в 2003 году. Выросло и число зарегистрированных нарушений в сфере строительства и эксплуатации жилищного фонда. Сумма наложенных штрафных санкций составила около 2,8 млн. рублей, что на 5 процентов превышает показатель предыдущего года. Особое внимание уделялось ликвидации «долгостроев». За отчетный период принято в эксплуатацию 1087 объектов незавершенного строительства против прошлогодних 926. Активизирована работа по выявлению фактов самовольной застройки и эксплуатации объектов без оформления в установленном порядке. Таковых инспекторами ведомства обнаружено 518 - в два раза больше, чем в 2003 году. Благодаря их вмешательству 78 процентов «самоволок» переведены на «легальное положение».
Особо тревожит техническое состояние жилищного фонда края: нарушений выявлено на 20 процентов больше. А радует то обстоятельство, что показатель исполнения выданных управлением предписаний превышает среднероссийский и составил 80 процентов против прошлогодних 59. И тем не менее количество жалоб от населения на проблемы в сфере градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства неуклонно из года в год растет.
Результаты работы управления обсуждались с «дальним прицелом»: новые Градостроительный и Жилищный кодексы во многом поменяли правила игры.

Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв
Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие








