Налог на войну
В горных районах на путях возможного перемещения бандитов они осуществляют разведывательно-поисковые и засадные мероприятия. На одну из таких засад в районе населенного пункта Ахкинчу-Борзой Курчалойского района вышла бандгруппа. В бою три боевика получили ранения. По предварительным данным, бандиты двигались в село, чтобы захватить розданные накануне гуманитарной организацией продукты питания.
Еще одно боестолкновение произошло в окрестностях селения Мехкешты Ножай-Юртовского района. Незадолго до этого вблизи села местные жители видели группу бандитов. Сюда были высланы разведывательно-поисковые группы. Одна из них и обнаружила дозор незаконных вооруженных формирований. В ходе скоротечного боестолкновения бандгруппа была рассеяна и отошла в лесной массив.
По данным РОШ, в рядах боевиков все больше и больше сомневающихся в правильности выбранного пути. Например, в правоохранительные органы пришел с повинной боевик 1971 года рождения, входивший в бандгруппу Ахмеда Авдорханова. Раскаявшийся боевик рассказал, что Авдорханов в ноябре прошлого года приказал своим подчиненным выдвинуться в села, расположенные в равнинных районах Чечни, и обосноваться там до весны. Перед ними была поставлена задача совершать убийства сотрудников поселковых отделений милиции и глав местных администраций. Плюс к этому Авдорханов, ссылаясь на приказ Аслана Масхадова, заставил боевиков выявлять в селах жителей, которые успешно занимаются коммерческой деятельностью. И облагать их так называемым налогом, забирая до трети дохода в пользу Масхадова на содержание «Вооруженных сил Ичкерии». Явившийся с повинной боевик мотивировал свой уход из банды тем, что он не мог выполнять приказы Авдорханова, так как ему пришлось бы грабить своих родственников и хороших знакомых. Он сообщил следствию данные на известных ему членов бандформирования, направленных на «оседание» в конкретные села.
Сдавшийся боевик также указал местонахождение тайника с оружием на окраине села Малые Шуани Ножай-Юртовского района. Из тайника были изъяты пять автоматов, 41 граната к подствольному гранатомету, 12 гранат Ф-1 и РГД, снаряд калибра 125 мм, две минометные мины калибра 120 мм.
Оружие сдано в РОВД для проведения экспертизы, боеприпасы уничтожены.
При содействии пресс-службы РОШ. Фото пресс-службы РОШ.

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
