Аграрная партия России

Подводились итоги работы за три последних года. В течение этого времени произошло немало перемен, в которых так или иначе были задействованы и ставропольские аграрии. Это выборы в краевую и федеральную Думу. Последние можно назвать знаковыми. Дело в том, что в минувшие выборы Аграрная партия России шла на покорение 5 процентного барьера самостоятельно, не блокируясь ни с одной другой политической силой.

– В этой связи сразу возникает вопрос, а правильно ли мы определились, поскольку накануне выборов поступали предложения о блокировании организационных и финансовых ресурсов от целого ряда политических партий и движений, – заметил председатель краевого Совета АПР В. Пономаренко. – На этот счет у нас есть горький опыт: мы уже не раз ходили на выборы в блоке с другими партиями и больших политических дивидендов никогда не получали, поскольку нам всегда отводили роль «сельхозотдела» или удобного для достижения собственных целей «попутчика». С такой унизительной ролью мириться мы больше просто не могли. И этим прежде всего объясняется наш принципиальный выбор».

Минувшие выборы АПР, по оценке ставропольских аграриев, провела, как никогда организованно, активно и наступательно. Партия преодолела 5-процентный барьер в 22 регионах страны, в том числе и на Ставрополье.

Участники конференции признали работу краевого отделения АПР за три прошедших года удовлетворительной. Состоялись также выборы Совета ставропольского отделения и его руководителя, которым вновь стал Виктор Пономаренко. Была также избрана делегация на всероссийский съезд АПР в составе 30 человек, которая обещает быть на форуме самой представительной на фоне других региональных отделений

Татьяна СЛИПЧЕНКО