Обменные гастроли начались сегодня
В гастрольном репертуаре такие нашедшие признание у зрителя в КБР спектакли, как «Лекарь поневоле» и «Жорж Данден» (оба премьерные) по Мольеру, «Кровавая свадьба» по пьесе Ф. Лорки, три сказки для детей.
Театр имеет славную историю. В 1936 году русская труппа выделилась из Кабардино-Балкарской в самостоятельный театр. С «горьковцами» в разное время плодотворно сотрудничали А. Папанов, Е. Леонов, Л. Чурсина, В. Зельдин, Н. Караченцов, А. Петренко. За годы существования здесь поставлено более трехсот спектаклей русской и зарубежной классики. Зритель увидит на сцене народных артистов России и КБР М. Бурмако, Ю. Балкарова, Л. Кенетову, В. Костюкову, М. Расторгуеву, Ю. Чернышова. Есть в труппе и молодые одаренные актеры. Театр работает, по мнению критиков, в традициях русского психологического. Успехом не только в республике, но и на гастролях в Москве пользовались спектакли «Трамвай «Желание», «Гоген» и другие.
Гастроли Кабардино-Балкарского русского драматического театра имени Горького продлятся до 28 сентября на сцене Ставропольского краевого академического драмтеатра имени Лермонтова. Труппа нашего драмтеатра, в свою очередь, сегодня открывает обменные гастроли в Нальчике спектаклем также по Г. Горину «Шут Балакирев».

Футболисты ставропольского «Динамо» на своём поле отпраздновали второй успех
Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета

Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае
