Юг начинает и выигрывает
Средняя урожайность в коллективных сельхозпредприятиях – 23,5 ц/га. Дождливая погода заметно сдерживает темпы уборки, особенно на последнем ее этапе. Уже 13 районов Ставрополья справились с этой сельскохозяйственной кампанией. Последними из страды вышли Новоселицкий и Степновский районы. Во втором преодолен стотысячный рубеж.
А в целом по России жатва только в разгаре. По информации пресс-службы губернатора СК, в Центральном федеральном округе валовой сбор – 435,6 тыс. тонн, а в Южном федеральном округе, несмотря на сложные погодно-климатические условия, собрано более 7,2 млн. тонн отменного зерна.
Доля продовольственной продукции сегодня в сравнении с 2002 годом увеличилась и составляет в целом по стране 76 % (в прошлом году было 59).
В Южном федеральном округе эти данные выше – 77% (в 2002 году было 63). В Краснодарском крае доля продовольственного зерна составляет 80%, Ставропольском – 87%, Ростовской области – 59%, Волгоградской – 88%, Калмыкии – 81%, Дагестане – 55%, Кабардино-Балкарии – 63%.

Инновационная работа с людьми, имеющими когнитивные расстройства, действует на Ставрополье
Вещие сны, павлины, маслята и другие чудеса храмов в Апанасенковском округе

Ученик православной гимназии Невинномысска изучает звонарское искусство

Ставропольский рыбак рассказал, как поймал в реке Калаус гигантского сома

Апрель стал «космическим» месяцем в арт-студии Станции юных натуралистов Невинномысска
