Процесс об оружии возобновился
Милиционеры обвиняются в халатном отношении к служебным обязанностям, что по версии предварительного следствия, способствовало хищению оружия со складов ГУВД СК. В результате в стенах ГУВД управления СК была создана и действовала организованная преступная группа из сотрудников внутренних дел и гражданских лиц. Милиционеры – начальник склада оружия, старший инспектор отдела вооружений, старший инспектор по обеспечению службы тыла - припрятывали якобы списанное и уничтоженное по актам оружие и боеприпасы, а затем торговали ими.
На скамье подсудимых зимой прошлого года оказались семь человек. По приговору суда шестеро из них получили сроки наказания и лишь один был оправдан за недостаточностью доказательств.
В ходе расследования уголовного дела об «оружейниках» в отдельное производство было выделено дело еще трех сотрудников ГУВД СК - начальника материально-технического и хозяйственного обеспечения Александра Барнаша, начальника отдела вооружений Анатолия Ковалевского и инспектора отдела вооружений Игоря Коновалова. На вчерашнем заседании суд продолжил допрос свидетелей и рассмотрение материалов дела.
Наша справка. Число лиц, осужденных по статье за незаконный оборот оружия, в последние годы неуклонно растет. В 2001 году в России было совершено около 70 тысяч преступлений в сфере незаконного оборота оружия, а число преступлений с применением оружия превысило 30 тысяч. Ежегодно органы внутренних дел выдают более одного миллиона лицензий на владение оружием, и в настоящее время в РФ числится более четырех миллионов вооруженных на законных основаниях граждан.
На территории края с начала года ставропольской милицией уже изъята 461 единица оружия, в том числе семь пистолетов, одна винтовка, четыре обреза по типу итальянской «лупары», 45 незарегистрированных охотничьих ружей, 12 ручных гранат, 400 граммов взрывчатки, 1255 различных видов боеприпасов, включая патроны различного калибра.

Новые троллейбусы с автономным ходом начнут работать в Ставрополе в середине лета
Дали первую пятилетку, впереди - вторая

Невинномысский музей помогает сохранять историческую память о событиях Великой Отечественной войны

Глава минэка Ставрополья рассказал, как будет развиваться креативная экономика в крае

На Ставрополье завершился первый хлебный конгресс
