В субботнем номере "Ставропольской правды" за 21 декабря в заметке "Декабрьский футбол" сообщалось (со ссылкой на заявление генерального директора "Терека" Р. Садыкова "Спорт-экспрессу"), будто домашние матчи чемпионата в 1-м дивизионе грозненская команда будет проводить в Кисловодске, о чем якобы подписано соглашение футбольного клуба "Терек" с городской администрацией и расположенным на курорте Центром олимпийской подготовки ЦСКА. Это заявление не соответствует действительности. Сложившуюся на сегодня ситуацию комментирует глава г. Кисловодска Сергей ДЕМИДЕНКО:

– Никаких договоров с "Тереком" не подписывалось и никаких обещаний кисловодчане на этот счет не давали. Да, в течение последних месяцев мы действительно обсуждали возможность игр футбольного клуба из Грозного на курорте. На встрече администрации с руководителями местных футбольных и других клубов, спортивной общественностью города, а также при обсуждении этой проблемы с депутатами Совета абсолютное большинство участников даже высказалось за то, чтобы "Терек" играл в Кисловодске. Чемпионат команд первого дивизиона даст возможность увидеть лучших мастеров кожаного мяча, что, несомненно, активизирует пропаганду футбола, в том числе кисловодского, у которого давние традиции. Но при этом нужна четкая гарантия безопасности на всероссийском курорте.

В свою очередь Кисловодск выдвигал определенные условия, при которых "Терек" взял бы на себя расходы по реконструкции местного стадиона и двух тренировочных футбольных полей, а также по содержанию двух городских команд – детской и выступающей в 3-м дивизионе. Но в любом случае решение вопроса остается за губернатором Ставрополья. Без согласования с ним, без предварительной договоренности между Ставропольским краем и Чеченской Республикой город-курорт никаких договоров не подпишет. Тем более что сам факт проведения таких переговоров с "Тереком" стал предметом серьезной критики на состоявшемся 23 декабря заседании правительства края.

(Соб. инф.).

"Терек" рвется на курорт. Но... / Газета «Ставропольская правда» / 25 декабря 2002 г.