В ожидании "золота"
Четвертый день соревнований на Олимпиаде принес россиянам "серебро" и "бронзу". Их обладателями стали соответственно Ольга Данилова и Юлия Чепалова в лыжной гонке на 10 км классическим стилем.
Всего были разыграны пять комплектов наград: в лыжных гонках на 10 км "классикой" у женщин и на 15 км у мужчин, в мужском фристайле (могул), в скоростном спуске горнолыжниц и в скоростном беге на коньках на дистанцию 500 м у мужчин.
На высшую ступень пьедестала почета в этот день поднимались спортсмены США, Финляндии, Эстонии, Норвегии и Франции. В беге на коньках на 500 м первенствовал хозяин катка Кейси Фитцрэндольф, в лыжных гонках – норвежка Бенте Скари и эстонец Андрус Верпалу, в скоростном спуске не было равных француженке Кароль Монтилье, а финский фристайлист Янне Петтери Лахтела завоевал "золото" в могуле.
Количество медалей, завоеванных после четырех дней соревнований, и положение команд в неофициальном командном зачете:
З С Б ВСЕГО
США 3 4 2 9
Норвегия 3 3 0 6
Германия 2 3 1 6
Италия 2 1 0 3
Финляндия 2 1 0 3
Россия 1 2 2 5
Австрия 1 1 5 7
Франция 1 1 1 3
Нидерланды 1 1 0 2
Швейцария 1 0 1 2
Эстония 1 0 1 2
Испания 1 0 0 1
Канада 0 1 1 2
Япония 0 1 1 2
Китай 0 0 1 1
Польша 0 0 1 1
Чехия 0 0 1 1
Швеция 0 0 1 1
Российский фигурист Алексей Ягудин заслуженно занял лидирующую позицию в соревновании мужчин после исполнения короткой программы.
Его композицию "Зима" без преувеличения можно назвать маленьким хореографическим шедевром на льду. Достойное воплощение задуманного трехкратным чемпионом мира и его наставницей Татьяной Тарасовой получило и достойные оценки – 5,8-5,9 балла за артистизм и почти аналогичные оценки за технику.
А вот второй российский фаворит Евгений Плющенко не сумел поддержать товарища по команде. У него не получился первый заявленный сложный элемент – комбинация из прыжков в четыре и три оборота, после чего все выступление у воспитанника Алексея Мишина прошло в минорном ключе, и в итоге он, пропустив вперед отлично откатавших программу японца Такеши Хонду и хозяина турнира Тима Гэйбла, оказался лишь четвертым.
Сегодня у фигуристов – произвольная программа, и очередное наше ожидание "золота".
По материалам информационных агентств
14 февраля 2002 года

Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв
Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах

Ставропольский онкодиспансер отметил 80-летие








