На Кавминводах стабилизировали ситуацию с вывозом мусора
Критическая ситуация с вывозом мусора на Кавказских Минеральных Водах взята под контроль. Проблемы возникли после закрытия Боргустанского полигона по решению суда, остановки ПТЭК и недавнего прекращения приёма отходов Минераловодским полигоном. Это привело к накоплению мусора на площадках и увеличению времени транспортировки. В настоящее время весь объем мусора, который образуют города КМВ и близлежащие территории, направляется на полигон в Георгиевском округе.
Кризис в системе вывоза мусора серьёзно осложнил жизнь жителей курортного региона. Из схемы потоков транспортировки отходов выпали три объекта утилизации и размещения ТКО, что привело к скапливанию отходы, а процесс их вывоза существенно замедлился. Усугубили ситуацию и транспортные проблемы - мусоровозы были в вынуждены преодолевать большие расстояния до единственного работающего полигона.
Региональный оператор оперативно реагирует на возникшую проблему, принимая комплекс мер для нормализации ситуации. Специалисты внедрили гибкую систему маршрутов с учётом обращений граждан, организовали усиленный режим работы сортировочных комплексов для уменьшения объёма отходов. Сейчас решается вопрос о приобретении дополнительного транспорта. Сотрудники службы проводят постоянный мониторинг ситуации на местах.
Министерство ЖКХ Ставропольского края взяло ситуацию под контроль.
«На сегодняшний день министерством жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края совместно с региональным оператором и органами местного самоуправления проведена работа, позволяющая перенаправить потоки твердых коммунальных отходов на другие объекты. Это, действительно, повлекло за собой увеличение плеча транспортировки (километража) ТКО и дополнительные финансовые издержки регоператора. Но это не означает, что дополнительную нагрузку понесут и потребители – тариф остается прежним», - отметил министр ЖКХ края Александр Рябикина.
Ранее губернатор Владимир Владимиров в Совете Федерации предлагал меры по сокращению теневой занятости