Центр оценки безопасности продукции АПК обнаружил плесень в салатах
В рамках производственного контроля специалисты Северо-Кавказского филиала ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества продукции АПК» взяли пробы готовой продукции в одной из крупных торгово-розничных сетей Ставрополья. Выполнены лабораторные исследования взятых образцов — салатов.
В ходе проверки определялось соответствие техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». В результате исследований в четырех доставленных образцах изделий кулинарных охлажденных обнаружено превышение таких микробиологических показателей, как «дрожжи» и «плесень».
Развитие подобной нежелательной микрофлоры может быть следствием нарушений на любом этапе технологической цепочки, констатируют в Северо-Кавказском филиале ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества продукции АПК». В числе таких огрехов использование сырья с изначально высокой микробной обсемененностью, грязь на производстве, в том числе нарушение режима хранения продукта в магазине и во время транспортировки.
Употребление таких продуктов может привести к нарушению обмена веществ и расстройству функции желудочно-кишечного тракта, напомнили в ведомстве. Информация о выявленном несоответствии продукции требованиям качества и безопасности направлена заказчику.

О бюджетных корректировках, поддержке бойцов СВО и семейных ценностей говорили в Думе Ставрополья
Ставропольский кардиоцентр расширил свои возможности

Жить за себя и за отца: о судьбе ставропольчанки, пережившей войну

В зоопарке Ставрополя рассказали подробности о рождении 13 детенышей

В гармонии с окружающим миром
