На Ставрополье стартовал осенний этап вакцинации диких животных
На Ставрополье стартовал осенний этап вакцинации животных в дикой фауне.
Осенняя кампания по выкладке вакцины проходит на территории охотничьих угодий и краевых заказников. Вакцинация проводится для иммунизации диких плотоядных животных против бешенства, отметили в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды региона. Это вирусное инфекционное заболевание, которое может заканчиваться летальностью.
- Вакцинацией занимаются сотрудники министерства, Дирекции особо охраняемых природных территорий Ставропольского края, охотничьих хозяйств в партнерстве с ветеринарными службами, - сообщил исполняющий обязанности министра природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Олег Безменов.
Брикет-приманка с вакциной предназначена для скармливания таким представителям дикой фауны, как волк, шакал, лисица, корсак, енотовидная собака. Вакцинации хищных животных проводятся на территории всего края два раза в год. Первый раз в марте - апреле, при отсутствии снега, второй раз - осенью.
К слову, благодаря проводимым, в том числе подобным, мероприятиям ситуация по бешенству плотоядных животных на Ставрополье в последнее время значительно улучшилась. По данным управления ветеринарии Ставропольского края, с начала нынешнего и в минувшем году очаги на территории края не выявлялись, а в позапрошлом году был зафиксирован всего один.
9 ноября 2024 года

В большей части Ставрополя 2 апреля ограничат водоснабжение
Гандболисты «Виктора» одолели соперников из санкт-петербургского «Зенита»

Как запускается масштабное информирование о беспилотной опасности на Ставрополье

Футболисты ставропольского «Динамо» потерпели поражение в Махачкале

Депутаты Думы Ставрополья приняли более десятка законопроектов
