Ставрополье стало первым регионом по агрострахованию виноградарства
Ставропольский край стал первой ласточкой в российской практике страхования виноградников. Так, в прошлом году крупная страховая компания перечислила одному из виноградарских хозяйств края 236 миллионов рублей, потерявшему свой урожай из-за заморозков.
В этом году вторым регионом в стране вслед за Ставропольем стал Краснодарский край. На Кубани уже застраховано более пяти тысяч лозы. И недавний пожар в Абрау-Дюрсо актуализировал необходимость развития этого вида страхования, подчеркнули в Национальном союзе агростраховщиков.
- Страхование виноградников – как посадок, так и многолетних насаждений, включено в систему агрострахования с господдержкой, - подчеркнул президент НСА Корней Биждов. - Природный пожар входит в покрытие, предусмотренное программой мультирискового страхования. Риск поджога также можно включить в страховой полис на условиях страхования без господдержки.
Напомним, прибывшие на место пожарные МЧС Краснодарского края сообщили, что под Новороссийском была охвачена территория в три гектара. Сильный ветер при высоких температурах воздуха привел к быстрому распространению огня. Огонь был локализован на площади 62 гектара. Кроме того от пожара пострадало более 60 строений туристических баз.
Наиболее вероятной причиной лесного пожара, по версии Федерального агентства лесного хозяйства России, стало нарушение правил пожарной безопасности.

Педагог из Невинномысска Анастасия Пономаренко – яркая звёздочка на учительском небосклоне Ставрополья
Ставрополье стало участником Всероссийской экоакции в защиту воробьёв

Путешествие ставропольца в Геленджик: новый аэропорт, идеальные пляжи и бархатный сезон

«Дорога-2025» в Ставропольском крае: на пути к полному импортозамещению

Без мусорного коллапса: региональный оператор стабилизирует ситуацию на Кавминводах








